返回
顶部

首页 >> 显示新闻>>详情

2019全国纺织标准质量技术峰会5月29日在天津召开

文章来源:天纺标

 2019全国纺织标准质量技术峰会5月29日在天津召开 ​ 

2019年5月29日“2019全国纺织标准质量技术峰会”在天津富力万达文华酒店隆重召开。峰会由天津纺织服装协会、天津纺织集团(控股)有限公司、天津纺织工程协会主办,天纺标检测认证股份有限公司、全国针织科技信息信息中心、全国纺织标准化技术委员会针织品分会、全国运动标准化技术委员会运动服装分会承办。


此次峰会是天津服装周分会之一,围绕“创新、融合、时尚、智能”主题,旨将时尚、品牌与专业、技术相融合,通过时装秀、行业论坛、时尚论坛等活动,动态展示时尚魅力、打造纺织服装上下游产业链对接平台,为中国纺织服装时尚、标准、质量、技术事业贡献智慧。

峰会邀请国家相关部委司级领导、行业领导、国外同行标准专家、高校、名企、研究院所等专家学者、以及企业高管、高校师生、质量、技术、研发、设计专业技术人员,超过400位嘉宾共襄盛举、现场论道。承办方天纺标检测认证股份有限公司党委书记、董事长葛传兵、中国消费者报副总编辑杨力军、天津市消费者协会秘书长张正为大会致辞。 

葛传兵董事长致辞中说:天纺标是天津纺织集团现代服务业板块的龙头企业,肩负着发展与改革的双重任务,我们将抓住机遇,乘势而上,构建以“技术支撑能力,快速反应能力、增值服务能力”于一体的核心竞争力,更好的为客户服务,助推纺织服装产品的革新与升级。公司秉承的“创新、担当、舍得、和谐、融合”的企业文化与大会主题非常契合。峰会将从质量、技术、标准等专业入手,探讨原料、工艺、技术、标准新体征、新路径,进而引领行业发展、标准改革、服装时尚的发展趋势与前景。引导大众正确认识流行文化、合理运用流行趋势,构建真正的时尚产业创新体系。

中国消费者报副总编辑杨力军致辞指出:天津首届时装周的召开顺应了国际国内时尚产业发展潮流,响应京津冀协同发展战略,促进天津时尚业、服装品牌优质发展,对地区经济将起到一定的推动作用。同步开启两个平行分会,更是注重研究探讨行业上下游最新技术及发展方向,探索和打通纺织行业的传统模式,为打通传统产业新旧动能转换提供载体和交流平台,实现纺织服装品牌上下游产业链的协同发展,从信息流、价值流、数据流等方面出发,将品牌设计、标准技术、加工制造链接起来,搭建一个时尚、智能、绿色的展示平台。 

天纺标公司多年以来承接着全国各地的工商抽检任务,并多次接受京津冀三地消协委托进行比较试验、起草团体标准,专业能力与技术水平得到了消协的充分肯定,特授予天纺标“京津冀消协纺织、服装产品标准技术支撑单位”。北京消费者协会秘书长杨晓军、天津消费者协会秘书长张正、河北省消费者协会秘书长张福齐三共同为天纺检测认证股份有限公司为天纺标颁发奖牌。 


相关部委司级领导、行业领导、国外同行标准专家、高校、名企、研究院所等专家学者发表“织行业发展趋势”,“时尚理念”,“消费新趋势”,“检测大数据分析”、 “智能服装与智能织造”、“高端功能纺织品应用与发展”等领域分享经验,为与会代表带来新技术、新知识、新启发和新思路。 纺织工业联合会副会长 针织工业协会会长杨纪朝做《纺织行业经济运行情况及发展趋势分析》报告。全面剖析纺织行业发展存在的优势和面临的问题,为纺织企业升级转型提供依据。 


工业和信息化部消费品司纺织处处长曹庭瑞发表《纺织行业智能制造现状与思考》演讲,为智能制造企业发展引领方向。 


天纺标检测认证股份有限公司总工单学蕾博士做《天纺标检测大数据发布》报告。依托天纺标检测认证股份有限公司近三年60万份检测报告数据,为行业发展趋势做深度解析及质量问题解决提供方案。 


ASTM纺织品分会主席John Crocker解读“国际纺织标准趋势”,介绍了AATCC、ISO、ASTM、GB等标准的不同及测试发展趋势。 


WGSN 中国总经理张玮分享《消费者迭代与商业创新》时尚新理念。 


北京服装学院教授郭瑞萍做《时尚产业发展漫谈》演讲,阐述了对时尚现象、时尚产业、时尚定位和时尚发展方向的个人见解,让与会代表快速掌握时尚脉搏。 


武警后勤装备研究所鄢友娟高工介绍《军警用功能性纺织品应用及发展趋势》,为向高端产品研发和检测发展的企业提供方法借鉴。

 

中国羽绒工业协会理事长姚小蔓做《中国羽绒市场的现状及问题分析》报告,解析对目前羽绒市场乱象和热门质量问题,并提出相应解决方案。

 

天津工业大学 刘建勇教授做《纺织品功能整理新技术》报告,剖析最新功能整理方法、应用和发展趋势。 


天津工业大学刘皓副教授讲解《智能服装与服饰关键技术研究进展》,其专业系统的讲解收到与会嘉宾的认可。 


上海兰贝尔总经理王雪峰分享《服饰的事故救治》,生动的讲解奢侈服饰中发生质量事故的救助实例,并给制造企业提出建议,以规避此类事情的发生。


赛得利战略营销总监陈倢介绍《优科技 驱动可持续-再生纤维素纤维的生产、产品和产业链技术创新》。


峰会为行业、为时尚产业提供交流的平台,共同探讨事关行业发展的重点、难点和热点问题,为中国纺织、时尚产业经济发展提供决策与智力支持。以不同的思想、见解、理念形成交流的主体,充分展示出创新的理念和特色,让传统纺织在能开阔视野的同时其个体独特性、时尚活力得到充分释放。希望我们行业内外的同仁能够继续保持不断探索的信心,做好未来纺织时尚产业的探索,因为理论知识会支撑时尚走向更高、更远。  


   

研讨专题

45项纺织类国家标准发布,2019年4月起陆续实施

对纺织服装洗后外观质量评定的思考

干货!袜子类产品执行标准选择攻略