• 新闻
新闻动态
新闻动态 -天纺标2017年10项科研项目获得立项审批


2017523日,天津工业大学纺织工程学院教授、天纺标检测认证股份有限公司教授高工、天津纺织控股集团研究院技术专家,以及天纺标及工程院的研发技术人员共20余名,在天纺标召开了2017年研发项目立项审批大会。

会议共审议了20163项研发结转项目和142017年申报的新科研项目。其中天纺标新申报201710项,工程院新申报20174项科研项目。研发项目负责人就研发课题的主要内容、项目意义、项目目标、项目进度及预算、以及科研成果的市场价值等做了介绍。会议共审批批准通过了10个科研项目的实施。

会上,专家对天纺标技术部提交的不确定分析公共服务平台研发项目给予高度评价,肯定其研发是服务于本职工作,其研发不仅提高本职工作的效率和质量,同时为企业创造科研成果,其价值不仅提升企业在行业的技术水平还能创造稳定的技术收入。会后,工业大学钱晓明教授指出,参加天纺标的研发项目立项审批,收获很大,感慨应加强工业大学和天纺标的优势互补。作为天津两个优势企业应为天津的纺织腾飞做贡献。院企合作,一方面企业的技术难题可以由大学组织科研力量进行攻关,同时高校的科研成果也可以通过企业进行转化,利用天纺标的标准技术平台,共同制定行业产品标准。

最后天纺标董事长葛总重申天纺标走技术创新、科技兴企的道路。要在优化作业流程、提高工作效率、降低成本、替代人工等方面开动脑筋进行创新,发挥院企合作的优势,尤其是工业大学共建特种纺织品和智能纺织品国家级质检中心,打造天纺标检测新的增长点和企业核心竞争力。